Закуска балхашская / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Закуска балхашская

Филе сазана или судака без кожи и реберных костей с обязательной снятой внутренней пленкой вместе с замоченным и отжатым хлебом и репчатым луком пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Массу заправляют сливочным маслом, яйцом, специями, хорошо вымачивают и формуют в марлю в виде рулета (диаметром 5-6 см, длиной 25-30 см). Изделие укладывают на решетку и отваривают в течение 30-35 минут, затем охлаждают и подают как холодную закуску под майонез. Украшают кольцами репчатого лука, подкрашенного соком свеклы. 

Филе рыбы - 600 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, хлеб пшеничный - 40 г, масло сливочное—40 г, яйцо - 1 шт., майонез - 100 г, соль, специи - по вкусу.
698