Түрли еттер (ассорти мясное) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Түрли еттер (ассорти мясное)

Отварные мясные продукты нарезают тонкими ломтиками. Капусту мелко шинкуют, посыпают солью и перетирают до выделения сока, отжимают, заправляют репчатым луком, уксусом, сахаром и маслом растительным. Мясные продукты укладывают на блюдо, гарнируют салатом из свежей капусты, оформляют меленым горошком, зеленым луком и петрушкой. 

Примечание: салат из капусты можно заменить свежими помидорами или огурцами. 

Говядина (лопаточная или подлопаточная часть) 250 г, курица 200 г, язык говяжий - 200 г, казы отварное — 250 г. 

Для салата: капуста белокочанная - 1/4 кочана средней величины, лук репчатый - 1/2 луковицы средней величины, масло раc тительное, сахар-песок, уксус 3%-ный, соль (по вкусу), горошек зеленый консервированный-2 ст. ложки, лук зеленый - 4-5 перышек, зелень петрушки - 1/4 пучка.
914