Салат из казы / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Салат из казы

Отварной картофель, припущенные морковь и корень петрушки, очищенные от кожицы и семян яблоки нарезают ломтиками или кубиками, добавляют зеленый горошек, бланшированный джусай, смешивают, заправляют майонезом, солят и перчат по вкусу. Все это укладывается в салатник на листья зеленого салата.  

Казы и шужук предварительно отваривают. Для этого их промывают, связывают, заливают горячей водой, доводят до кипения и варят на слабом огне до готовности, после чего удаляют шпагат, у казы отрубают выступающие с оболочки реберные кости. Конские копчености охлаждают в бульоне, в котором они варились, и нарезают наискось ломтиками вместе с оболочкой толщиной 5-6 мм. Реберные части казы, находящиеся в оболочке, не вытаскивают, а нарубают вместе с мякотью и оболочкой. Нарезанные ломтики копченостей укладывают сверху овощей и украшают салат веточкой зелени. 

Казы - 360 г, шужук -350 г, картофель - 3 шт. средней величины, морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1/3 пучка, горошек зеленый консервированный - 1/4 стакана, джусай - 1/4 пучка, салат - / листа, яблоки свежие - 1 шт., соус-майонез - 125 г.
2356