Салат по-казахски / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Салат по-казахски

Отварное мясо, картофель и морковь, огурцы, яблоки с удаленной семенной коробочкой нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат, перемешивают, заправляют сметаной и майонезом, укладывают горкой в салатник, оформляют зеленым горошком, ломтиками мяса, яблоками. 
Омлет выпекают блинчиком, нарезают соломкой и украшают салат. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. 

Окорок бараний, лопаточная часть, отварная - 20 г, яйца для омлета - 2 шт., молоко или вода — 2 ст. ложки, маргарин или масло сливочное- 1 ч. ложка, картофель отварной- 2 шт., огурцы маринованные - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, яблоки свежие — 1 шт., соус- майонез - 2,5 ст. ложки, сметана - 2,5 ст. ложки.
823